RESIDENTIAL

Loft convertido en un oasis arquitectónico minimalista.

Este loft de Milan se convirtió en un apartamento de dos plantas con el objetivo de crear un oasis elegante, minimalista y tranquilo en medio de esta zona concurrida que se llena regularmente de modelos, fotógrafos y profesionales de la industria creativa. El desafío de este proyecto se concentró en maximizar el espacio útil del lugar, lo que se logró jugando con geometrías inusuales, la excepcional altura de los techos y las grandes aberturas de las ventanas. Esto permitió ganar habitaciones en el nivel superior y aprovechar así la claraboya existente para abrir un acceso a la cubierta y traer luz a los niveles inferiores. La paleta de interiores combina con gracia elementos de laca mate blanquecina en todo el apartamento con una mesa de comedor de madera rugosa, una escalera de metal negro diseñada a la medida que se eleva fuera de la pared con un elegante pasamanos delgado, y la monolítica isla de piedra. Las paredes en el espacio abierto se decidieron mantener blancas para maximizar el brillo y hacer que el espacio se sintiera más grande, mientras que los muebles, incluidas las estanterías blancas personalizadas y los armarios blancos, se mantuvieron al mínimo y se volvieron casi imperceptibles. Una puerta personalizada apenas visible en la parte trasera conduce al cuarto de lavado y a un baño completo, mientras que el nivel superior contiene tres dormitorios y un baño cuyo tocador en resina blanca se caracteriza por un creativo patrón de surcos. El diseño atemporal de la casa se completa con luces arquitectónicas y decorativas contemporáneas de Davide Groppi (Flash, Mira) y Seletti, incluidas las icónicas lámparas Monkey y Chameleon.

Kitchen Custom design. Italian designer Canova studio. New York, Miami, Milano, Fontanfredda. USA and Italy

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.